Argentina le ganó a Nigeria y enfrentará a Francia en octavos de final

Se impuso por 2 a 1 con goles de Messi y Rojo. El conjunto africano había empatado transitoriamente con un tanto de Moses de penal.

Una aparición oportuna del defensor Marcos Rojo a cinco minutos del final, le dio este martes a la Selección argentina la victoria sobre Nigeria por 2 a 1 y la clasificación a los octavos de final del Mundial de Rusia 2018, donde enfrentará a Francia el próximo sábado.

Argentina, después de que Lionel Messi puso el 1 a 0 con un golazo en el primer tiempo y sufrió la igualdad por un penal polémico convertido por Victor Moses en el arranque del complemento, sufrió hasta último momento y Rojo, con un remate de derecha tras un centro de Gabriel Mercado, consiguió el triunfo.

Los dirigidos por Jorge Sampaoli, después de haber vivido los días más difíciles desde que inició su gestión, estará en la próxima instancia, donde el sábado a las 11:00 (hora argentina) en Kazán, chocará con Francia, ganadora del Grupo C.

La victoria de Croacia sobre Islandia por 2 a 1 poco importó al final, ya que la Selección albiceleste se sacó la mufa en este Mundial y pudo conseguir el primer objetivo.