Huracán perdió en los penales la final de la copa Sudamericana

Independiente Santa Fé de Bogota se consagró campeón. Fue 3 a 1 en los penales frente al Globo, después de empatar 0 a 0 en los 90 minutos más dos tiempos extras.

Un puñal al corazón. Huracán estuvo muy cerca de hacer historia, pero cayó en Bogotá y se despidió del sueño: tras igualar 0 a 0 en el tiempo reglamentario y en el alargue, falló desde los 12 pasos e Independiente Santa Fe se consagró campeón de la Copa Sudamericana.

Al igual que ocurrió en la ida, se vivió un encuentro cerrado. Con dos equipos más preocupados por no cometer errores que por lastimar al rival. Pese a que se generaron situaciones de riesgo en ambos arcos, no fue un duelo entretenido y fueron de menor a mayor.

Así, se fueron los 90 minutos reglamentarios sin goles y luego el tiempo de alargue, que estuvo de más.

El Globo hizo una notable copa, hasta eliminó a River, pero no logró el objetivo de conseguir su primer título internacional.