·

Facebook permitirá videos como imagen de perfil

Es una de las modificaciones de diseño que ensaya la empresa. También se podrán colocar fotos temporarias.

Facebook está apostando fuerte a los videos. Es que, luego de que la red social de Mark Zuckerberg incursionara en los videos en 360º y la transmisión en directo diseñada para conectar a personajes populares y sus seguidores a través de «mentions», llega la posibilidad de incluir un video en lo que hasta ahora sólo conocemos como foto de perfil.

Según datos de la propia empresa, la gente visita imágenes de perfil en Facebook más de cuatro mil millones de veces al día.

Es por esta razón que decidieron llevar a cabo algunas mejoras para que el usuario tenga «más oportunidades de expresar y controlar el contenido mostrado» en su perfil .

Por ahora, estas novedades se están empezando a probar entre usuarios de la app para iPhone en Reino Unido y California y poco a poco, se irán instalando en el resto de países.

La primera de esas novedades es el vídeo en la foto de perfil. Los usuarios podrán grabar un pequeño clip de unos segundos o utilizar un fragmento de un video existente en el que aparezcan y subirlo a su perfil. Esta grabación no estará continuamente reproduciéndose, sino que se mostrará como una pequeña imagen estática que solo se reproducirá si alguien acceder a ver nuestro perfil.

Por otro lado, Facebook también está evaluando introducir otras dos novedades en el diseño de perfil móvil. La fotografía de perfil aparecerá centrada, será ligeramente más grande y ocupará parte de la foto de portada. En este sentido, el usuario podrá incluir una frase con la que definirse, si quiere, en un nuevo espacio personalizable situado en la parte superior del perfil. Una información valiosa que podrá compartir con quien quiera y denegar el acceso a otros de sus amigos.

En caso de elegir una foto estática, Facebook está ensayando la posibilidad de colocar fotos temporarias, es decir, que se podrán cargar fotos de perfil para que se vean en período de tiempo determinado por el usuario. Una vez pasado ese tiempo, automáticamente vuelve a la imagen anterior.