Alemania venció a Holanda y palpita la segunda fase

Los dirigidos por Low lograron su segunda victoria en la Eurocopa, al vencer a una deslucida Holanda por 2 a 1. Los teutones están prácticamente en semifinales, a diferencia de los holandeses, que no suman unidades en el grupo B.

El seleccionado de Alemania se impuso a su par de Holanda por 2 a 1, en Jarkov, por el Grupo B de la Eurocopa 2012. Mario Gómez marcó los goles del equipo germano en la primera etapa. En el complemento descontó Van Persie.

Los goles de Alemania en el encuentro disputado en el Metalist Stadium, arbitrado por el sueco Jonas Eriksson, fueron señalados por uno de los goleadores del certamen, el delantero Mario Gomez, a los 24 y 38 minutos de la primera etapa. Robbie van Persie, a los 27 minutos del segundo tiempo, anotó el descuento del equipo que fue subcampeón en los mundiales de Alemania 1974, Argentina 1978 y Sudáfrica 2010.

El conjunto alemán, que venía de vencer a Portugal por 1-0, lidera la zona B con 6 puntos y necesita de un empate ante Dinamarca, su próximo rival, para avanzar a la siguiente ronda y finalizar en la primera posición.

Holanda, que cayó en sus dos presentaciones, depende de muchos resultados para acceder a los cuartos de final: debe vencer a Portugal (3) por dos goles y que los alemanes derroten a Dinamarca (3). El delantero del Bayern Munich, Mario Gomez, con las dos anotaciones de hoy alcanzó al ruso Alan Dzagoev en el primer puesto de la tabla de goleadores. Ambos tienen tres goles.

Próximos y últimos partidos del grupo B: Domingo 17, desde las 15.45: Dinamarca – Alemania, (Estadio Arena Lviv) Holanda – Portugal, (Estadio Metalist)

-Síntesis-

Holanda: Maarten Stekelenburg; Gregory van der Wiel, Johnny Heitinga, Joris Mathijsen, Jetro Willems; Mark van Bommel, De Jong; Arjen Robben, Wesley Sneijder, Ibrahim Afellay; Robbie van Persie. DT: Bert van Marwijk.

Alemania: Manuel Neuer; Jerome Boateng, Holger Badstuber, Mats Hummels, Philip Lahm; Sami Khedira, Bastian Schweinsteiger; Thomas Müller, Mesut Özil, Lukas Podolski; Mario Gomez. DT: Joachim Löw.

Goles: PT 24m. y 38m. Gomez (A); ST 27m.

Cambios: en el inicio del segundo tiempo Klaas Jan Huntelaar por Afellay (H), 26m. Klose por Gomez (A), 37m. Dirk Kuyt por Robben (H) y 46m. Laars Bender por Müller (A).

Arbitro: Jonas Eriksson (Suecia).