Vélez ganó y se mantiene en la pelea por el campeonato

El «Fortín», ya eliminado de la Copa Libertadores y abocado de lleno al torneo local, venció por 2 a 0 a Colón, en Santa Fé, y quedó a cinco puntos de Boca, cuando restan nueve por jugar.

Vélez derrotó a Colón por 2 a 0 en un entretenido partido que jugaron anoche en Santa Fe por la décimosexta fecha del Torneo Clausura de fútbol y continúa dando lucha para quedarse con el título.

El equipo de Liniers ganó con los goles de Juan Manuel Martínez y Augusto Fernández, a los 5 y 43 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

Con este resultado, Vélez suma 27 unidades y se ubica a cinco de Boca, que tiene 32 puntos.

Durante la primera etapa, el elenco santafecino fue superior a su rival ya que manejó bien el balón y tuvo posibilidades claras como para poder abrir la cuenta, pero chocó con la seguridad del arquero Marcelo Barovero.

El primer intento de Colón fue a los 2 minutos cuando Esteban Fuertes se mandó al área por la izquierda y quedó mano a mano con Barovero, tras lo cual remató y el guardavallas le ganó el duelo tapándole el tiro.

Seis minutos más tarde Gabriel Graciani recibió el balón en el área por la derecha y envió un disparo que Barovero sacó con sus piernas al córner mientras que a los 9 David Ramírez quiso meterla de emboquillada por sobre Pozo y el balón se fue lejos del palo izquierdo del arquero.

Luego el partido se hizo chato debido a que ninguno de los dos elencos se acercó a los arcos rivales hasta que a los 30 minutos Colón pudo haber convertido el primer tanto cuando Lucas Mugni envió un centro desde la derecha, Fuertes llegó a tocar la pelota de cabeza y Barovero se quedó con el balón.

Ya en el segundo tiempo, Vélez logró la apertura del marcador a los 5 minutos cuando Emiliano Papa mandó un centro desde al izquierda y, tras un rebote, la pelota quedó en los pies de Juan Manuel Martínez que definió al medio del arco.

Sobre los 24 minutos, Adrián Bastía probó con un disparo desde fuera del área que contuvo bien Barovero mientras que a los 28 Lucas Alario habilitó a Fuertes, pero el delantero no llegó a tocar la pelota.

Al partido le quedaban pocos minutos y Vélez pudo liquidarlo a los 43 por medio de un remate de Augusto Fernández desde dentro del área por el medio que se metió al lado del palo derecho de Pozo.

Síntesis del partido:
Colón 0 – Vélez 2.
Árbitro: Diego Ceballos.
Cancha: Colón de Santa Fe.

Colón: Diego Pozo; Gerardo Alcoba, Ariel Garcé, Maximiliano Pellegrino; Gabriel Graciani, Adrián Bastía, Iván Moreno y Fabianesi, Maximiliano Caire; Lucas Mugni; Federico Higuaín y Esteban Fuertes. DT: Roberto Sensini.

Vélez: Marcelo Barovero; Gino Peruzzi, Sebastián Domínguez, Fernando Ortiz, Emiliano Papa; Augusto Fernández, Fabián Cubero, Víctor Zapata, David Ramírez; Juan Manuel Martínez y Mauro
Óbolo. DT: Ricardo Gareca.

Goles en el segundo tiempo: 5m, Juan Manuel Martínez (VS) y 43m, Augusto Fernández (VS).

Cambios en el segundo tiempo: 18m, Lucas Alario por Higuaín (C); 23m, Sebastián Prediger por Graciani (C); 30m, Leandro Velázquez por D. Ramírez (VS); 32m, Federico Freire por Zapata (VS); 35m, Leandro González por Alcoba (C) y 44m, Leandro Desábato por J. M. Martínez (VS).