Heinze y ‘Lucho’ González, campeones en Francia

Gabriel Heinze y Luis ‘Lucho’ González marcaron un gol cada uno en Olympique de Marsella, que derrotó a Rennes 3 a 1, de local, y se consagró por novena vez en su historia campeón de la liga francesa de primera división tras jugar hoy uno de los partidos de la antepenúltima fecha.

Heinze, quien fue titular y reemplazado a los 12 minutos del segundo tiempo, abrió el marcador a los 4 minutos de la primera etapa, en su cuarto tanto en el certamen, y González anotó la tercera conquista de su equipo a los 33m del complemento (quinta en el torneo), respectivamente.

Con este resultado, y cuando faltan dos fechas para la finalización del torneo, Olympique de Marsella quedó con 72 unidades, ocho más que sus escoltas Lille, que venció a Toulouse por 2-0, y Auxerre, que perdió por 2-1, de visitante, con Olympique Lyon, en el que marcó el delantero argentino Lisandro López de penal.

Olympique de Marsella había ganado los títulos de 1937, 1948, 1971, 1972, 1989, 1990, 1991 y 1992. Además, Olympique de Marsella conquistó el 27 de marzo pasado su primera Copa de la Liga de fútbol de Francia al derrotar a Burdeos, último campeón, por 3 a 1 en la final.

En otro de los cotejos, el argentino Alberto Costa marcó el gol de Montpellier, que derrotó a Sochaux por 1-0, de visitante.

Los resultados de los partidos jugados hoy fueron los siguientes: Boulogne 0 -Saint-Etienne 1; Lens 1 -Grenoble 1; Lorient 2 -Mónaco 2; Olympique Lyon 2 – Auxerre 1; Nancy 3 -Le Mans 2; Niza 1 -Burdeos 1; Paris Saint Germain 2 -Valenciennes 1; Sochaux 0 -Montpellier 1; Toulouse 0 -Lille 2 y Olympique de Marsella -Rennes.

Principales posiciones: Olympique de Marsella 75; Lille y Auxerre 67; Olympique Lyon 65; Montpellier 63 y Burdeos 61.