Ajedrez en Río Grande: Zsilavecz Campeón del Vukasovic

Daniel Zsilavecz ganó la edición 2010 del Memorial Francisco Vukasovic, disputado en los últimos días en nuestra ciudad. Zsilavecz redondeó una gran actuación, ya que, logró el 100% de los puntos en juego: 6 victorias en 6 rondas, segundo fue Cristian Barrozo y tercero finalizó Patricio Bengoa.

En el primer semirrápido del año (30 min por jugador), el cordobés Daniel Zsilavecz logró ganar en todas las rondas y se adjudicó el torneo. A sólo un punto se ubicó C. Barrozo, a quien venció en la 3º ronda. En la primera partida del sábado (5º ronda) Zsilavecz tuvo que esforzarse para derrotar en un final a P. Bengoa. El final estaba igualado, pero el campeón encontró una red de mate que le dio el punto. En la última ronda quedó inferior frente a Omar Mayda, de muy buen torneo, pero la ventaja en el reloj era demasiada. Mayda no pudo definir y Zsilavecz ganó su sexta partida.

Tercero terminó P. Bengoa (venció en la última a F. Barrera) y Mauricio Cardoso ganó la 2º Categoría (3 pts.) al vencer en las partidas de desempate al infantil Julián Santillán. El torneo fue válido para el ranking y marcó el debut en competencias oficiales de Alejandro y Darío Galván. Buen torneo de Quiroga e Igarzábal, quienes disputaron casi todas la rondas en las primeras mesas.

El sábado próximo (01/05) comienza el Intermedios

El próximo sábado comienza una nueva edición del Torneo Intermedios de Ajedrez. El mismo es auspiciado por los distintos medios de nuestra ciudad y se pone en juego la Copa Challenger. El ritmo de juego será de 90 minutos más 30 segundos de incremento por jugada, y se disputará por sistema suizo a 6 o 7 rondas según la cantidad de inscriptos. El lugar de juego será la sede del Club, María Auxiliadora 66, (Patio interno), y las inscripciones se recibirán a partir de las 19 hs del sábado, dando comienzo la 1º ronda a las 20.30 aproximadamente.