TC: Martínez ganó de punta a punta en Buenos Aires

A bordo de un Ford Falcon, el «Gurí» ganó la tradicional fecha de Turismo Carretera en el autodromo Juan y Oscar Gálvez, por la tercera fecha de la competencia. Fue escoltado por Jonatan Castellano y Norberto Fontana

Omar Martínez, con la marca del óvalo, se impuso hoy de punta a punta en la tercera competencia del año de la categoría Turismo Carretera que se disputó en el autódromo Juan y Oscar Gálvez, por el premio Ciudad de Buenos Aires. < ?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Martínez recorrió las 25 vueltas al circuito número 12, de 5.651 metros, en 45m.36s.264/1000, a un promedio de 185,846 kilómetros por hora, consiguiendo así su triunfo número 25 en la tradicional y popular categoría, igualando al quíntuple campeón, Guillermo Ortelli, en una carrera que debió ser neutralizada a poco del comienzo.

El ex aspirante a la Fórmula 1, José María «Pechito» López (Torino Cherokee), que marchaba en la primera fila junto al experimentado «Gurí» Martínez, se equivocó y tomó la «chicana» en lugar de seguir derecho, tal como lo reconoció al finalizar la carrera.

La sorprendente acción del cordobés, que fue a parar a la leka, causó gran desazón en todos los integrantes del equipo Haz, que «a priori» pensaban en tener un buen resultado con el debut del auto construido por Walter Alifraco con motor de Oscar Castellano, de acuerdo al triunfo categórico en la serie.

El podio lo completaron Jonatan Castellano (Dodge Cherokee) a 2s.324/1000 y Norberto Fontana con otro auto similar a 3s.595/1000, luego de realizar una interesante lucha con el ex piloto de Fórmula 1, que agradó a los simpatizantes que concurrieron al escenario capitalino.

Posteriormente clasificaron el actual campeón, Guillermo Ortelli (Chevrolet) a 5s.096/1000, Diego Aventín (Ford Falcon) a 5s.328/1000, Gabriel Ponce de León (Ford Falcon) a 6s.863/1000 y Emanuel Moriatis (Ford Falcon) a 11s.360/1000.

Los diez primeros lugares los completaron Omar Tanoni (Ford Falcon) a 18s.218/1000, el ex-campeón Juan Manuel Silva (Ford Falcon) a 18s.903/1000 y Matías Jalaf (Ford Falcon) a 19s.133/1000.

Matías Rossi (Chevrolet) no participó en la competencia al tener que cumplir con la segunda fecha de suspensión impuesta por la Comisión Asesora y Fiscalizadora (CAF) de la Asociación Corredores Turismo Carretera (ACTC), mientras que el bicampeón Christian Ledesma (Chevrolet) no largó la final por no haber clasificado entre los habilitados, luego de un recargo por haber chocado a Ariel Pacho, que tampoco pudo participar.

Con este resultado el campeonato sigue encabezado por Guillermo Ortelli con 55,50 puntos, escoltado por Diego Aventín con 49 puntos, Jonatan Castellano con 42 puntos, Lionel Ugalde con 37,50 puntos, Omar Martínez con 37 puntos y Agustín Canapino con 36,50 puntos.