TC: El «Gurí» Martinez pole en San Luis

Omar Martínez se quedó con su 27° pole position y así superó a Guillermo Ortelli en el historial. El tiempo de ayer fue suficiente dado que no hubo cambios en los primeros cuatro lugares

El sol salió a pleno en el Rosendo Hernández y entonces los tiempos no bajaron respecto a lo ocurrido ayer. Con más temperatura ambiente y aún más elevada en la pista, Omar Martínez mantuvo la pole position con 1m31s358, que significó su número 27 en 220 carreras. De yapa superó a Guillermo Ortelli en el historial en el rubro de mejores tiempos de los sábados. < ?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

«Quiero cerrar bien el año a pesar de no haber podido ingresar en el grupo de los pilotos habilitados para pelear el campeonato», dijo el Gurí respecto a que se quedó afuera de la Copa de Oro Río Uruguay Seguros al quedar en el puesto 14 luego de la competencia de Salta.

Otros tres pilotos quedaron en los mismos lugares de ayer: Emanuel Moriatis, Mariano Altuna y Guillermo Ortelli, todos clasificados para la Copa de Oro; mientras que Juan Pablo Gianini mejoró con respecto a lo de ayer y del octavo puesto saltó al quinto. Sexto y séptimo se ubicaron Juan Manuel Silva y Christian Ledesma (ambos clasificados), y más atrás aparecen José María López, Norberto Fontana y Diego Aventin, este último también habilitado para luchar por el título.

Los otros seis clasificados para la Copa de Oro Río Uruguay Seguros tuvieron un viernes y sábado complicado: Jonatan Castellano, Eduardo Ramos, Rafael Verna y Sergio Alaux formaron un tren desde el 11° al 14° puesto, en tanto que Lionel Ugalde fue 19° y Gabriel Ponce de León quedó 25°.

Mañana a partir de las 9.10 se disputará la primera serie del Gran Premio Gobierno de la Provincia de San Luis. La 12° fecha del Turismo Carretera ya está a pleno y arrancó el juego final de la Copa de Oro Río Uruguay Seguros, donde 12 pilotos estarán peleando por un mismo objetivo: ser campeón de la máxima categoría del automovilismo nacional.