Ganó «Pechito» López y desplazó a Ortelli en la punta del campeonato

José María López obtuvo la victoria en la carrera Final del TC2000 en Oberá, Misiones, y ahora lidera el campeonato sobre Guillermo Ortelli, quien fué excluido por maniobra antideportiva

José María López obtuvo la victoria en la carrera Final del TC2000 en Oberá, Misiones, y ahora lidera el campeonato con nueve puntos de ventaja sobre Guillermo Ortelli, que fue excluido por maniobra peligrosa en perjuicio de Martín Basso. < ?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

«Pechito» así sumó una nueva victoria que le permite desplazar a Ortelli del liderazgo del torneo, condición que el piloto de Salto había ostentado desde el comienzo de la temporada.

La segunda posición fue para Juan Manuel Silva para darle a Honda un nuevo 1-2, mientras que Christian Ledesma finalizó tercero con el Chevrolet Astra.

Ortelli había terminado quinto la competencia, pero luego fue excluido por los comisarios deportivos por maniobra peligrosa en perjuicio de Basso, acción que le costó el abandono al piloto de Ford.

La Final comenzó con Fabián Yannantuoni manteniendo el liderazgo que se había ganado por su victoria en la Carrera Clasificatoria, seguido por el cuarteto de Honda compuesto por López, Silva, Leonel Pernia y Carlos Okulovich.

Un incidente múltiple ocurrido en la primera curva obligaba a neutralizar la competencia con el auto de seguridad. Gabriel Ponce de león, Ricardo Risatti, Franco Coscia, Gustavo der Ohanessian y «Josito» Di Palma fueron los involucrados, siendo el arrecifeño quien se llevó la peor parte ya que debió recibir atención médica por el golpe.

En el reinicio el «Patito» lograba seguir como puntero, pero pocas vueltas más tarde la carrera se veía nuevamente neutralizada por el toque de Ortelli a Basso, que más tarde le trajo problemas al de Salto.

Ortelli luego aprovecharía que se corría un poco el Corolla de Mariano Werner para avanzar y colocarse octavo en la clasificación, justo cuando López comenzaba a presionar por el primer lugar.

El cordobés no tardaría mucho en saltar al liderazgo, ayudado por un problema mecpanico en el Astra, que humeba a su paso en el circuito misionero.

Una vez en el primer lugar, López aprovechaba para escaparase mientras Yannantuoni amontonaba a todos a la cola de su Chevrolet.

Finalmente Silva lograría superar al «Patito», acción que luego sería seguida por Penia, mientras Ortelli avanzaba hasta el sexto lugar cuando Ledesma y Fontana superaban a Okulovich.

Con el objetivo de impedir que los Honda ocupen los tres escalones del podio, Ledesma dejaba atrás a Pernia y se colocaba tercero con el Astra oficial, en una muy buena actuación en carrera del marplatense.

El Civic de Pernia comenzaba a perder rendimiento y a la posición perdida con Ledesma se le sumaba dos más en manos de Fontana y Ortelli, que se acomodaba quinto con el Megane. Werner también lograría superar al piloto de Tandil, quien terminaría el día con un abandono.

La carrera terminaría con auto de seguridad luego de que Alejandro Gonzalez se despistara y quedara mal ubicado en el circuito.

López ahora es el líder del campeonato con 122 puntos, seguido por Ortelli con 113 luego de la exclusión. Silva es el nuevo tercero con 90, mientras que Ledesma suma 87 y Rossi 78.

La próxima competencia del TC2000 será el 21 de septiembre en el autódromo de Termas de Río Hondo, en Santiago del Estero.