·

La fuerza del viento obligo a suspender la actividad

La actividad del viernes del Top Race en San Juan, sexta fecha del campeonato, fue suspendida a raíz de los destrozos que provocó el viento Zonda, que azotó el autódromo Eduardo Copello durante la tarde

Cuando recién se iniciaba el primer ensayo del Top Race Junior, pasadas las 12.30, ráfagas de más de < ?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />100 km/h derribaron carpas de boxes e impidieron que continúe el desarrollo de la actividad. < ?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Resultó impresionante la potencia del fenómeno, que a su paso destruyó los diferentes vips que estaban instalados en la calle de boxes, la carpa de prensa y la de merchandising, boxes de autos de Top Race Junior y de Top Race, como el del RV Competición y el Henry Martin Motorsport; y la carpa de los neumáticos NA, entre otros daños materiales.

En este contexto, al menos cinco personas resultaron con heridas, por lo que fueron atendidas por los servicios médicos que se encontraban en el autódromo. Una de ellas, que sufrió un golpe en la cabeza, fue trasladada a la guardia del hospital Rawson para que se le realicen estudios pertinentes, que afortunadamente no arrojaron resultados de gravedad.

Por esta razón, la actividad de mañana fue modificada: en lugar de arrancar a las 9.30, se iniciará media hora antes de lo previsto para intentar compensar las pruebas previstas para hoy que no pudieron llevarse a cabo. El cronograma quedará de la siguiente manera:

8.00 a 9.00 hs.: VERIF. ADMIN. Y ENTREGA DE SENSORES TOP RACE Y TR JUNIOR.

09.00 a 10.30 hs.: 1° ENTRENAMIENTO TOP RACE V6 (90 min.)

10.35 a 11.25 hs.: 1° ENTRENAMIENTO TOP RACE JUNIOR (50 min. libre)

11.30 a 13.00 hs.: 2° ENTRENAMIENTO TOP RACE V6 (90 min.)

13.05 a 13.50 hs.: 2° ENTRENAMIENTO TOP RACE JUNIOR (45 min. Libre)

14.00 a 14.15 hs.: 1° CLASIFICACION TOP RACE V6 – 3° TERCIO (15 min/Box cerrado)

14.20 a 14.35 hs.: 1° CLASIFICACION TOP RACE V6 – 1° TERCIO (15 min/Box cerrado)

14.40 a 14.55 hs.: 1° CLASIFICACION TOP RACE V6 – 2° TERCIO (15 min/Box cerrado)

15.05 a 15.20 hs.: 1° CLASIFICACION TR JUNIOR – GRUPO A (15 min/Box cerrado)

15.25 a 15.40 hs.: 1° CLASIFICACION TR JUNIOR – GRUPO B (15 min/Box cerrado)

15.50 a 16.05 hs.: 2° CLASIFICACION TOP RACE V6 – 3° TERCIO (15 min/Box cerrado)

16.10 a 16.25 hs.: 2° CLASIFICACION TOP RACE V6 – 1° TERCIO (15 min/Box cerrado)

16.30 a 16.45 hs.: 2° CLASIFICACION TOP RACE V6 – 2° TERCIO (15 min/Box cerrado)

16.55 a 17.10 hs.: 2° CLASIFICACION TR JUNIOR – GRUPO A (15 min/Box cerrado)

17.15 a 17.30 hs.: 2° CLASIFICACION TR JUNIOR – GRUPO B (15 min/Box cerrado)

Fuente: Campeones