Rally CODASUR: Federico Villagra se adjudicó el Rally de Perú

Los argentinos Federico Villagra y Diego Curletto, se impusieron esta tarde en el «Rally de la Región Junín», cuarta fecha del Campeonato FIA-CODASUR 2008, que durante todo el fin de semana se disputó con sede en la ciudad andina de Huancayo, en la zona central de Perú

Villagra dominó la prueba casi desde el mismo comienzo de la carrera. En los primeros parciales el liderazgo estuvo en poder del piloto Nicolás Fuchs (Mitsubishi), quien se mantuvo al tope del clasificador hasta el prime 5. De ahí en más el «Coyote» tomo la vanguardia y no la abandonó hasta el final del rally, adjudicándose en forma brillante la cuarta edición de ésta competencia que ya había tenido a vencedores argentinos en años pasados.< ?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

La carrera finalizó en forma imprevista al término del tramo 16. Aún faltaban correrse los dos Súper Especiales en el circuito de Sicaya, pero al igual que en la jornada de ayer, el estado del piso impidió que pudieran llevarse a cabo. Salvo éste problema, ajeno a la organización y a CODASUR, la carrera se desarrolló con absoluta normalidad y sin inconvenientes de ningún tipo.

El triunfo de Villagra fue inobjetable y se destaca sobre manera la gran labor del peruano Nicolás Fuchs que en todo momento se mantuvo cerca del argentino por si éste tenía algún problema. Fuchs finalizó el rally a 36.8 segundos del líder, mientras que la tercera posición quedó en poder de otro peruano, Raúl Orlandini (Mitsubishi), quien también hizo una gran carrera y finalizó a 2m11.5s. `

El mejor Subaru clasificado en el «Rally Región de Junín» tuvo al mando al peruano Roberto Pardo, quien se ubicó en el cuarto lugar, mientras que quinto fue otro piloto peruano, Juan Abrid (Subaru).

Fuente: Prensa Rally Argentino