Hirvonen gana el Rally de Turquía y recupera la punta del Mundial

Tras 19 especiales, Hirvonen finalizó con siete segundos y nueve décimas de ventaja sobre Latvala, y veinticinco segundos y siete décimas de margen respecto a Loeb, Villagra noveno

Tras 19 especiales, Hirvonen finalizó con siete segundos y nueve décimas de ventaja sobre Latvala, y veinticinco segundos y siete décimas de margen respecto a Loeb< ?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

El finlandés Mikko Hirvonen (Ford Focus) ganó el Rally de Turquía, octava prueba de las quince del Mundial WRC, el domingo en Kemer, terminando por delante de su compatriota Jari-Matti Latvala, con el otro Ford Focus oficial, y del francés Sebastien Loeb (Citroën C4).

Tras 19 especiales, Hirvonen finalizó con siete segundos y nueve décimas de ventaja sobre Latvala, y veinticinco segundos y siete décimas de margen respecto a Loeb, obligado a salir primero y «barrer la pista» durante gran parte del rally, el viernes y el sábado.

El español Dani Sordo, lejos de la pelea por el triunfo, terminó cuarto, a dos minutos y 25 segundos del ganador.

Esta es la sexta victoria de Hirvonen, de 27 años, en una prueba del WRC, después de las conquistadas en Australia en 2006, en Noruega, Japón y Gran Bretaña en 2007 y en Jordania este año.

Gracias a este éxito en Kemer, Hirvonen vuelve a la cabeza de la clasificación del Mundial de pilotos, superando a Loeb, y Ford mejora su ventaja sobre Citroën en la general de constructores.