República Checa y Portugal comenzaron muy bien en la Eurocopa 2008

Vencieron, respectivamente, a Suiza por 1 a 0 con gol de Sverkos, y a Turquìa, 2 a 0 con tantos de Pepe y Meireles

En la ciudad de Basilea, en el estadio Sankt Jakob, República Checa derrotó a Suiza por 1 a 0, en el partido que inauguró la Eurocopa ’2008.

Sverkos, a los 25 minutos de la segunda etapa, anotó el gol para el conjunto checo.

En tanto, en una firme respuesta a su condición de gran favorito a llevarse el torneo y con una actuación decisiva de Pepe, defensor del Real Madrid, la selección de Portugal le ganó a Turquía por 2 a 0.

A los 16 minutos del segundo tiempo Pere anotò el primer gol del equipo lusitano, mientras que en el descuento, Raul Meireles selló el resultado.

Con esta victoria, los dirigidos por el brasileño Luiz Felipe Scolari suman así sus primeros tres puntos en el torneo e igualan a la República Checa en el liderato del Grupo A. Turquía y Suiza cierran sin unidades., señala dpa.

Este domingo será el turno de arranque del grupo B, con la participación del otro combinado local, Austria, que se enfrentará a Croacia, en el estadio Ernst Happel de Viena. El otro choque de la zona será el que protagonizarán en Klagenfurt, el candidato Alemania y Polonia.

Fuente: Telam