La «Gran Ginóbili» que salvó a los Spurs

Una canasta del argentino en el último momento de un segundo tiempo extra le dio a su equipo una reñida victoria de 117-115 ante Phoenix Suns

Una canasta de «Manu» Ginóbilien el último momento de un segundo tiempo extra le dio a su equipo una reñida victoria de 117-115 ante Phoenix Suns, en la serie de primera ronda en la Conferencia Oeste
El partido marchaba empatado 115-115 luego de que a 15 segundos del final el canadiense Steve Nash encestara un triple para Phoenix.

En la respuesta, Emmanuel Ginóbili tomó el balón y atacó el aro por su izquierda, para encestar por encima de la marca de Shaquille O»Neal y Raja Bell y darle a los actuales campeones la importante primera victoria en su cancha.

El jugador de Bahía Blanca cerró con 24 puntos, cuatro rebotes, cinco asistencias y tres robos de balón para ser, junto al centro Tim Duncan y el armador francés Tony Parker, las figuras más destacadas del partido.

Duncan, que mandó el juego al segundo alargue con un triple faltando tres segundos para el adiós, tuvo uno de sus mejores juegos del año con 40 puntos, 15 rebotes, cinco asistencias y tres bloqueos. Parker aportó 26 tantos.

Los Spurs borraron una desventaja de 16 cartones en la segunda mitad, gracias al mejor accionar de su troika estelar: Duncan, Parker y Manu.

El veterano Michael Finley salió de la banca faltando 15 segundos para terminar el partido, y empató el pizarrón 93-93 con un bombazo a distancia, asistido por buen pase de Ginóbili.

En el primer alargue Amare Stoudemire y Nash fueron un castigo para los Spurs y pusieron a Suns al frente 104-101 hasta que el triple de Duncan mandó el partido al segundo tiempo extra.

En esa parte, Ginóbili encestó ocho de los 13 puntos de los Spurs y aseguró la victoria. Por los Suns destacaron Stoudemire, con 33 puntos y siete rebotes, Nash con 25 tantos y 13 asistencias y el brasileño Leandro Barbosa, con 12 cartones y ocho tablas saliendo de la banca.

Ambos equipos volverán a encontrarse el martes, en la cancha SBC de San Antonio, para el segundo partido de una serie al mejor de siete juegos.