NBA: San Antonio volvió a ganar y sueña

Con 9 puntos de Ginóbili y 6 de Oberto, los Spurs vencieron 102-89 a Sacramento y se ubican sextos en la Conferencia Oeste. Por su parte, Scola registró 9 tantos y 10 rebotes en la victoria de Houston sobre Golden State. Delfino no anotó en la derrota de Toronto frente a Cleveland.

San Antonio Spurs se anotó una victoria muy importante en su lucha por ubicarse lo más arriba posible en la Conferencia Oeste de cara a los playoffs de la NBA.

El equipo que dirige Gregg Popovich superó como local a Sacramento Kings por 102-89, con 9 puntos de Emanuel Ginóbili y 6 de Fabricio Oberto. Manu arrancó como suplente y estuvo casi 27 minutos en cancha, en los que registró 2/2 en dobles, 1/3 en triples y 2/2 en tiros libres. El bahiense completó su planilla con 5 asistencias y 2 rebotes. En tanto, el cordobés Oberto acertó 2/4 dobles y 2/2 libres, mientras que bajó 5 rebotes y entregó una asistencia. Tim Duncan (21 tantos y 13 rebotes) fue la gran figura de los Spurs, que ahora tienen marca de 46 triunfos y 23 derrotas, y marchan sextos en el Oeste. Por su parte, Ron Artest marcó 23 puntos y tomó 7 rebotes para los Kings.

Otro que festejó y mucho fue Houston. Con 9 puntos y 10 rebotes de Luis Scola, los Rockets lograron un ajustado triunfo sobre Golden State Warriors. Fue 109-106 para el equipo texano, que tuvo a Tracy McGrady (26 tantos, 8 rebotes y 8 asistencias) como principal anotador. Los Rockets (47-22) están terceros en el Oeste.

Finalmente, hubo escasa participación de Carlos Delfino en la caída de su equipo, Toronto Raptors, frente a Cleveland Cavaliers por 90-83. El santafesino jugó 10 minutos y no sumó puntos, si bien registró un rebote y una asistencia. La gran estrella de la noche fue LeBron James (29 puntos, 12 rebotes y 5 asistencias), quien se convirtió en el máximo goleador de la historia de los Cavaliers . Con sólo 23 años y 380 partidos disputados, James lleva 10.414 puntos y anoche superó la marca de Brad Daugherty (10.389 tantos).