Publicado en

Alerta meteorológico por fuertes vientos para todo Tierra del Fuego

De acuerdo al informe emitido por el Servicio Meteorológico, las condiciones actuales se extenderán al menos hasta el mediodía de hoy.

El Servicio Meteorológico Nacional emitió, en su último informe, un alerta para toda la provincia de Tierra del Fuego y sur de Santa Cruz.

De acuerdo al mismo, las condiciones climáticas se agravarán en las próximas horas, llegando a registrarse vientos de hasta 80 km/h con ráfagas que superen los 100.

Asimismo, el comunicado señala que las condiciones se extenderán al menos hasta el mediodía de hoy.

El alerta meteorológico para Tierra del Fuego

EL DESPLAZAMIENTO DE UN PROFUNDO SISTEMA DE BAJA PRESION POR EL PASAJE DE DRAKE PROVOCARA UNA GRADUAL INTENSIFICACION DE LOS VIENTOS DEL NOROESTE QUE LUEGO ROTARAN AL SECTOR OESTE, ALCANZANDO VELOCIDADES ENTRE 50 Y 80 KM/H CON RAFAGAS. LAS MAYORES VELOCIDADES SE PREVEN A PARTIR DE LA TARDE-NOCHE SOBRE TIERRA DEL FUEGO, ESPECIALMENTE EN EL SUR DONDE LAS RAFAGAS PUEDEN ALCANZAR LOS 100 KM/H. CABE DESTACAR QUE SOBRE EL AREA MARITIMA ADYACENTE A TIERRA DEL FUEGO EN EL PASAJE DE DRAKE LAS RAFAGAS PUEDEN SUPERAR LOS 120 KM/H ENTRE ESTA TARDE-NOCHE Y LA MADRUGADA DEL LUNES. LOS PRONOSTICOS DETALLADOS SOBRE LA INTENSIDAD DE VIENTO EN EL AREA MARITIMA ADYACENTE AL SUR DE SANTA CRUZ Y TIERRA DEL FUEGO FUERON EMITIDOS EN LOS BOLETINES DE NAVEGACION MARITIMA DE RUTINA.

Comentarios